魏志强副校长参加直属业务部门党总支理论学习中心组集体学习研讨会

发布者:王渊发布时间:2023-12-13

1212日,直属业务部门党总支组织召开理论学习中心组集体学习研讨会,深入学习习近平总书记关于海洋强国和教育工作的重要论述。魏志强副校长参加研讨会并作了题为“合作、共赢”的主旨报告。会议由直属业务部门党总支张永胜同志主持。

魏志强副校长从海洋强国战略的高度和学校双一流建设的实际出发,为直属业务部门的发展提出更加具有开拓性和前瞻性的要求,也从如何开展校内、外合作,实现共赢提了具有可操作性的路线图。他特别讲到:习近平总书记在视察三亚海洋研究院时强调,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务。海大作为教育部直属的涉海高校,我们应该勇担海洋强国重大战略任务,在科技教育人才一体化大背景下,发挥海大独特而重要的作用。

中国海洋发展研究中心秘书处秘书长高艳,期刊社党支部书记、社长杨立敏,高等教育研究与评估中心、教学支持中心党支部书记、主任段善利等同志,先后结合各部门工作实际,围绕“合作、共赢”这一主题进行深入交流和分享。总支理论学习中心组成员、直属业务单位班子成员及各支部书记参加了集体学习。

通讯员:张士洋