直属业务部门党总支组织支部纪检委员观看专题教育警示片

发布者:管理员发布时间:2023-06-21

为进一步加强党员干部教育管理监督,深化全面从严治党,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,直属业务部门党总支于620日上午组织各支部纪检委员及海洋发展研究院党支部全体党员在行知楼海发院432会议室集中观看专题警示教育片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。直属业务部门党总支纪检委员、海洋发展研究院党支部书记马爱东出席并主持会议。

全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,反腐败斗争是其中关键一役。专题片中的典型案例充分证明,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但还未到大功告成的时候,反腐败斗争形势依然严峻复杂。

马爱东指出,反对腐败、建设廉洁政治,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。党员干部务必要加强党性修养,筑牢思想防线,绷紧纪律之弦。各支部纪检委员应该积极作为,强化正风肃纪意识,以过硬的本领和作风,不断做实本职工作。

通过观看警示教育片,使党员思想上受到教育,行为上受到警醒。每一名党员都应强化教育学习,提高党性修养,时刻自查自省自警,立足本职岗位,积极担当作为。

通讯员:吴晓文