“喜迎二十大,奋进新征程” ——直属业务部门党总支召开庆祝中国共产党成立101周年 暨“七一”表彰大会

发布者:王渊发布时间:2022-06-25

623日下午,直属业务部门党总支在图书馆第一会议室召开“喜迎二十大,奋进新征程”--庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会,共同回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,表彰党总支2021年度优秀共产党员。马克思主义学院刘永祥副教授作了题为《新时代加强意识形态能力建设——以应对历史虚无主义思潮为中心》专题报告。高等教育研究与评估中心、教学支持中心主任、党支部书记段善利主持会议,党总支全体党员参加会议。

档案馆党支部副书记付成秋宣读了《直属业务部门党总支关于表彰2021年度优秀共产党员的决定》,张永胜、付成秋、鞠德峰分别为受表彰的9位同志颁发荣誉证书。

海洋发展研究中心秘书处史卓然作为优秀共产党员代表发言。她提到,党组织的关怀和引导,给予青年党员前进道路一种坚定的力量,使我们心有所向、行有所依。在党的二十大启航之际,在第二个百年奋斗目标新征程上,我们将始终坚定信念,肩负使命,练就本领,勇于担当,在平凡的岗位中,展现出新时代党员的先进风采。

党总支书记张永胜代表党总支向受表彰的优秀党员同志致以热烈的祝贺,他指出:直属业务部门党总支在学校党委的正确领导下,坚持深入学习领会习近平新时代中国特色主义思想,切实担负起全面从严治党主体责任;秉持“党建·业务·服务”融合式一体推进的核心定位,强化党建思政,驱动业务深化,提升服务质效,坚持向“全面规范”要战斗力,向“深入学习”要驱动力,向“一体融合”要凝聚力,向“支部优先”要执行力,向“服务赋能”要影响力,扎实稳步推动总支各项事业持续发展。强化“书香总支”品牌建设,以“书香文化和党建文化”建设为统领,持续提升总支凝聚力和政治核心作用。

表彰会后,直属业务部门党总支理论学习中心组及全体党员进行专题学习,马克思主义学院刘永祥副教授作了题为《新时代加强意识形态能力建设——以应对历史虚无主义思潮为中》专题报告,报告针对意识形态工作的地位作用、使命任务和根本原则,结合历史现实资料分析,生动讲述了如何应对历史虚无主义

榜样的事迹和理论学习使党员同志们深受教育和鼓舞,印象深刻,全体党员纷纷表示:每一位党员要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要增强忧患意识、机遇意识、使命意识,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,对标争先,担当作为,以创新的精神和奋斗姿态为学校一流大学建设贡献力量!(通讯员:丁凡,陈嘉楠)