直属业务部门党总支举办第二期“悦读·成长”活动

发布者:王渊发布时间:2021-11-19

20211118日下午,直属业务部门党总支举办了第二期“悦读·成长”活动,本次活动的主题为“倾情学党史,永远跟党走”。目的是使广大党员,尤其是青年党员,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党总支所属6个单位20余名青年同志参加活动。党总支青年委员郑香梅主持。

来自直属业务部门党总支所属支部的六位青年同志结合自己党史学习情况,挑选出自己最喜欢的书籍作了推荐,分别是:陈嘉楠(推荐书目为《漫画百年党史 开天辟地》)、吴晓文(推荐书目为《百年党史关键词》)、朱信号(推荐书目为《中共传奇人物档案》)、孙姗姗(推荐书目为《复杂》)、陈文文(推荐书目为《我心向党,科学报国——科学家精神在这里闪光》)、韩宇亮(推荐书目为《少年罗荣桓》)。六位同志分别从推荐的理由、主要内容、书中片段、读书体会等方面与大家一起分享了推荐的书目。参加活动的其他同志结合党史学习经历以及自身工作,谈了各自的收获、感想,进行了分享交流。

最后,直属业务部门党总支副书记王虎表示,此次活动得到了广大青年同志的大力支持,大家作了精心的准备,活动取得了非常好的效果。同时,他还表示,当代青年生逢盛世,肩负重任,要按照习近平总书记提出的广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的要求,为本单位、为学校、为国家作出应有的贡献。

通讯员 王明舜