直属业务部门党总支理论学习中心组(扩大)专题学习

发布者:王渊发布时间:2021-11-19

2021114日下午,直属业务部门党总支根据党史学习教育安排,组织开展理论学习中心组(扩大)专题学习,由杨立敏社长讲党课《打造海洋科普精品,助推海洋意识提升》,并在出版社参观学习。党总支委员、党支部书记、副书记、支部委员参加学习。

杨立敏社长以“打造海洋科普精品 助推海洋意识提升”为题,从海洋强国战略与全民海洋意识”“中国海洋科普图书历史回顾”“中国海洋大学出版社的实践与探索”“展望与思考等四个方面为党员同志们上了一堂生动的、具有理论价值和实践价值的党课。他表示,人类起源于海洋,人海和谐是最好的海洋和人类的关系;海洋意识是海洋强国战略的思想基础;不是海洋强国,就不可能是世界性强国。

通过杨立敏社长的介绍,与会人员对近年来海大出版社取得的成绩,尤其是在海洋科普图书方面的突出成绩,表示由衷的赞扬。通过他的讲课,大家对习近平总书记关心海洋、认识海洋、经略海洋,建设海洋强国的精神内涵有了进一步的理解。党员们踊跃发言,纷纷表示我们要牢固树立海疆意识、前沿意识和海洋意识,努力做好本职工作,为海洋强国做出应有的贡献。

课后,杨立敏社长带领大家参观了出版社海洋科普图书展。他表示,海洋科普图书是海大出版社长期重点打造的品牌项目,已获得省部级以上优秀图书奖20余项,走出了一条特色化、专业化、精品化的发展道路,成为中国海洋大学服务社会、传承海洋文化的一张靓丽的名片!

通讯员 郑香梅