学校党委第四巡察组巡察直属业务部门党总支情况反馈会召开

发布者:王渊发布时间:2021-09-24

近日,中国海洋大学党委第四巡察组召开巡察直属业务部门党总支情况反馈会。学校党委常委、副校长李巍然,党委第四巡察组组长任玮娜、副组长宋杰,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。直属业务部门党总支书记张永胜主持会议并作表态发言。

任玮娜代表学校党委第四巡察组向直属业务部门党总支反馈意见,她指出直属业务部门党总支持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的全面领导,贯彻落实党的教育方针,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕学校一流大学建设目标,探索“党建·业务·服务”一体化融合推进模式,着力推进“书香总支”品牌与特色党支部建设,团结带领教职工凝心聚力,开拓进取,事业发展持续向好。但巡察也发现,直属业务部门党总支政治理论学习不够系统深入,政治核心作用发挥不够充分,党建与业务深度融合不足,以一流党建引领所辖单位事业发展缺乏有效抓手。党总支议事决策制度执行不够严谨,贯彻落实上级决策部署存在差距。落实全面从严治党政治责任不够到位,所辖各单位领导班子成员履行“一岗双责”意识不强,纪检委员作用发挥不够,基层党建工作质量有待提升。

李巍然代表学校党委就落实整改任务提出工作要求,他强调直属业务部门党总支要把强化巡察整改、用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,要召开专题会议,认真研究制定巡察整改工作方案,把巡察整改与党史学习教育、巡视整改结合起来,与推动落实各项重点工作结合起来,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,切实使整改的过程成为解决问题、改进工作的过程,成为凝心聚力、深化改革的过程,以巡察整改实际成效推动事业发展。

张永胜代表直属业务部门党总支作表态发言,他表示巡察反馈中肯地指出了党总支目前存在的问题和不足,反馈意见实事求是、全面客观,为党总支坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。党总支将以此次巡察为重要契机,进一步强化思想认识,提高政治站位,推动巡察整改落细落地,确保巡察整改取得实效,推动党总支各项工作取得新进展。

直属业务部门党总支所辖各单位党政领导班子成员、全体教职工参加会议。

通讯员:丁凡 图:陈嘉楠