直属业务部门党总支召开中心组线上学习及疫情防控工作专题会

发布者:王渊发布时间:2020-03-25

本站讯,为保证党总支工作的顺利开展,并响应学校号召,做好疫情防控期间党员组织生活,直属业务部门党总支于3月23日上午召开了党总支中心组线上学习及疫情防控工作专题会议,党总支书记张永胜主持了此次会议,党总支副书记及总支委员和各党支部书记、党建联系人参加了此次会议。

会议伊始,张永胜首先带领大家学习了习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,以及中国海洋大学2020年新学期工作部署会的会议精神,他在介绍了目前疫情形势和防控要求后,指出直属业务部门各单位要积极响应学校号召,党员干部要强化责任担当,统筹创新抓发展,实现疫情防控和学校事业发展双胜利。

随后,各党支部汇报了本支部在疫情防控和业务工作开展上做出的努力。网络与信息中心党支部勇挑重担,推进创建党员先锋岗,树立优质服务旗。在疫情防控通平台实施过程中,攻坚克难,保障学校精准掌握师生的健康和动态信息,利用信息化手段提升疫情防控工作的高效性、准确性;有效保障学校线上教学、办公工作平稳运行;为师生居家科研、学习提供安全可靠的支撑保障;确保校园网络安全畅通和各信息系统平稳运行,为学校疫情防控工作提供了坚实的信息化支撑和保障。海洋发展研究院根据学校要求,组织专家起草了疫情对山东经济的影响报告,并提交山东省,为疫情期间山东经济发展提供决策参考。高教研究与评估中心组织督导专家对学校网络课程进行线上督导,为网络课程的质量护航。档案馆根据目前形势,因地制宜的开展了网上借阅档案业务,保证了档案工作的顺利开展。中国海洋发展研究中心秘书处在做好疫情后学术会议计划的同时,也在积极考虑开展小规模网络学术会议的可行性;期刊社在做好本部门防疫工作和日常工作的基础上,不忘为家属冲在援鄂抗疫一线的党员同志送去温暖和关怀。各部门疫情防控工作和业务工作实现了两手抓,两手硬。

会议还就推荐首批“抗疫榜样”初步人选进行了酝酿讨论。各支部书记根据事先征求的党员意见,提出了推荐人选并在总支内进行了充分讨论,最终决定推荐两名人选。一位是在学校疫情防控工作期间,带领网络与信息中心疫情防控通平台党员先锋队,为学校疫情防控的信息化保障支持做出突出贡献的邓拥军同志,一位是义无反顾、毫无保留支持爱人奔赴武汉抗击疫情前线的季德春同志,这两位同志的事迹获得了与会成员的一致认可。

最后,张永胜再次强调了总支将为各党支部的疫情防控工作提供坚实后盾支持,并要求各党支部在做好疫情防控工作的同时,党员的组织生活也不能放松,要充分调动党员的积极性,因地制宜、因势利导的推进部门业务工作开展,为打赢学校事业发展攻坚战做出努力!

通讯员:王渊